Tudo igual em Caxias
Juventude e Grêmio empatam sem gols no jogo de ida das finais do Gauchão Ipiranga 2024

Leonardo Fister
30 MAR 2024 18:40

Quem vencer o jogo da volta fica com o título do Gauchão | Foto: Fernando Alves/ECJuventude

O duelo de ida das finais do Gauchão Ipiranga 2024 terminou sem nenhum dos times em vantagem. Em jogo bastante equilibrado, Juventude e Grêmio empataram em 0 a 0 na tarde deste sábado (30), no Estádio Alfredo Jaconi. Com o resultado, a equipe que vencer a partida da volta conquistará o título Estadual. Caso o confronto termine empatado, o campeão será conhecido nos pênaltis. Tricolor e Papo voltam a se enfrentar no próximo sábado (06), às 16h30, na Arena.

O jogo:

A primeira etapa foi de bastante equilíbrio, com as duas equipes criando oportunidades de gol. O Juventude assustou primeiro. Aos nove minutos, Lucas Barbosa aproveitou uma sobra na entrada da área, chutou rasteiro e Caíque fez grande defesa. O Grêmio respondeu aos 29. Pavon arriscou de média distância e a bola passou rente à trave de Gabriel. Aos 40, o Tricolor chegou mais uma vez. Após contra-ataque puxado por Villasanti, Pavon escapou da marcação e bateu colocado pela linha de fundo. O Papo não se intimidou e quase abriu o placar aos 45. Rildo aproveitou uma falha da defesa gremista, invadiu a área e chutou no canto, mas Caíque usou o pé direito para evitar o gol e mandar para escanteio.

O segundo tempo começou com o Juventude no ataque. Logo aos 30 segundos, Rildo arriscou de fora da área e Caíque espalmou para escanteio. Aos dois minutos, Gilberto chutou forte e Caíque fez outra boa defesa. O Grêmio reagiu e voltou a equilibrar o duelo. Aos 12, Cristaldo cobrou falta perigosa e Gabriel espalmou. Aos 30, o Tricolor assustou em outra cobrança de falta. Desta vez, Pavon chutou direto para o gol e Gabriel salvou os Jaconeros. Até o final da partida, as duas equipes buscaram a vantagem, mas o primeiro capítulo da decisão terminou sem a rede balançar.