Libertadores
Grêmio desperdiça chances, volta a perder para o Del Valle e cai na Libertadores

Diego Guichard
14 ABR 2021 21:10

Crédito: Lucas Uebel / Grêmio, DVG

O Grêmio saiu na frente, teve chances de ampliar, mas acabou por levar a virada do Independiente del Valle, na Arena. Na noite desta quarta-feira (14), sofreu 2 a 1 para o time equatoriano e acabou eliminado na terceira fase da Libertadores, já que também havia perdido o confronto de ida pelo mesmo placar.

Com a derrota, o Tricolor irá disputar a Copa Sul-Americana. Atuará no Grupo H, ao lado de Aragua-VEN, La Equidad-COL e Lanus.

Com a desvantagem no marcador, o Grêmio começou bem a partida. Abriu o placar logo aos 21 minutos, com um chute de fora da área de Jean Pyerre, o destaque na primeira etapa. O camisa 10 ainda criou jogadas para Maicon e Ferreira - ambas desperdiçadas. No final do primeiro tempo, Christian Ortíz deixou tudo igual em cobrança de falta

Na segunda etapa, as coisas se complicaram para o Grêmio com a expulsão de Maicon, aos 17. O Del Valle se aproveitou da vantagem numérica e virou o placar aos 20, novamente com Ortiz.