• Gauchão 2022
    São José vence Guarany no encerramento da primeira rodada do Gauchão

27 JAN 2022 23:25:00

São José e Guarany fizeram jogo movimentado em Porto Alegre - Crédito: Sérgio Galvani / Guarany F.C.

O São José venceu o Guarany por 1 a 0 na noite desta quinta-feira (27), no estádio Francisco Novelletto Neto, em Porto Alegre, em jogo que marcou o encerramento da primeira rodada do Gauchão 2022. O atacante Mazola, com gol no primeiro tempo, decretou a vitória dos donos da casa, que se juntam a Grêmio, Internacional e Ypiranga como os times que começaram o Estadual com três pontos.

CONFIRA A TABELA COMPLETA

Na segunda rodada, os dois times jogam às 16h de domingo (30). O São José visita o Caxias, equanto o Guarany recebe o Aimoré em Bagé.

O JOGO

O São José começou a pressão cedo. Aos cinco minutos, o meia Silas já obrigava o goleiro Otávio a salvar os visitantes. O time de Bagé pouco foi à frente e tratou de marcar forte para segurar o Zeca. A estratégia defensiva funcionou até os 36 minutos, quando Mazola abriu o placar para os donos da casa. Com poucos espaços na área, o atacante arriscou da meia-lua, e a bola entrou no canto: 1 a 0.

No segundo tempo, o Guarany mudou de postura e passou a atacar mais. Aos 28 minutos, em jogada individual, Jeferson chutou rasteiro e Fábio fez grande defesa. Dois minutos depois, nova chance: em cobrança de escanteio de Leandro Canhoto, Eduardo cabeceou na pequena área e errou o alvo. Aos 36, mais uma cabeçada que passou rente à trave, com Diego Rocha.

O Guarany seguiu insistindo no jogo aéreo, mas parou em novas defesas de Fábio. Já nos acréscimos, com o goleiro voltando para a meta após bola erguida na área, David Cunha tentou por cobertura de longe e desperdiçou a última oportunidade do Guarany, decretando a vitória do São José na estreia no Gauchão.