Caxias
  • Gauchão 2022
    Com dois gols de Elias, Grêmio bate Caxias na estreia no Gauchão

26 JAN 2022 20:55:00

Elias marca duas vezes na vitória tricolor - Crédito: Everton Silveira / Grêmio FBPA

Atual tetracampeão, o Grêmio estreou com vitória no Gauchão 2022. Com os jovens do time de transição, o Tricolor superou o Caxias por 2 a 1 nesta quarta-feira (26), na Arena. O centroavante Elias marcou os dois gols gremistas. O Grená descontou com gol contra do zagueiro Heitor.

CONFIRA A TABELA COMPLETA

Na segunda rodada, o Grêmio visita o Brasil-Pel no sábado (29), às 16h30, em Pelotas. O Caxias recebe o São José no domingo (30), às 16h, em Caxias do Sul.

O JOGO

O Grêmio levou perigo antes mesmo do primeiro minuto. Pedro Lucas recebeu na área, livrou-se da marcação e finalizou para defesa de Marcelo Pitol. A resposta do Caxias surgiu aos quatro minutos. Renan Oliveira finalizou da entrada da área e o Felipe Scheibig espalmou.

Depois das chances iniciais, o jogo perdeu intensidade. Mas, aos 32 minutos, uma bela jogada individual de Rildo devolveu emoção à partida e levou o Grêmio ao primeiro gol. Após passar por dois marcadores, o meia deixou Elias livre para fazer 1 a 0.

Elias manteve o protagonismo no jogo ao sofrer pênalti no início da segunda etapa. Ele mesmo cobrou e ampliou para 2 a 0, aos oito minutos. O Caxias passou a pressionar e obrigou Felipe a fazer boas defesas. Mas, aos 29, o goleiro acabou afastando cruzamento nas costas do zagueiro Heitor, que marcou contra: 2 a 1. Nada que alterasse os rumos do duelo, com o Grêmio começando com vitória sua caminhada em busca do pentacampeonato.